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Cari de poulet aux arachides

Temps Total : 40 mins.
Temps de préparation 20 mins.
Temps de cuisson 20 mins.
Portions: 4

Ingrédients

2 c. à table (30 mL) d'huile canola
1 lb (500 g) de poitrine de poulet désossées, sans la peau, coupées en cube
1 oignon, haché
1 poivron rouge, haché
1 zuchini, tranché en demi-lunes (1/2-po/1 cm d'épaisseur)
1 piment jalapeño, épépiné et coupé en dés
3 gousses d'ail, émincées
1 c. à table (15 mL) de gingembre frais, émincé
1 c. à thé (5 mL) chacun de cumin moulu, coriandre, curcuma and paprika
1/2 c. à thé (2 mL) chacun de sel et poivre
1/4 c. à thé (1 mL) chacun de cardamome moulue et de cannelle
1 tasse (250 mL) Coconut Dream® Original
1/2 tasse (125 mL) bouillon de poulet Imagine® biologique
1/3 tasse (75 mL) beurre d'arachides naturel sans brassage MaraNatha™ – crémeux
1 c. à table (15 mL) sauce de poisson
1 c. à table (15 mL) sauce soya
2 c. à thé (10 mL) cassonade
1/4 tasse (60 mL) coriandre fraîche hachée finement
2 c. à table (30 mL) jus de lime
2 paquets (250 g chacun) de riz Basmati prêt à chauffer Tilda®, réchauffé selon les directives de l'emballage

Directions

  • Chauffer l'huile dans un grand poêlon à feu moyen-vif; cuire le poulet pour environ 3 minutes jusqu'à ce qu'il devienne doré. Transférer dans un plat. Mettre dans le poêlon l'oignon, le poivron, le zuchini, le piment jalapeno l'ail et le gingembre. Cuire environ 2 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Ajouter la coriandre, le cumin, le curcuma, le paprika, le sel et le poivre, la cardamome et la cannelle. Cuire pour 1 minute pour libérer les frangrances.
  • Incorporer le lait Coconut Dream, le bouillon de poulet, le beurre d'arachides, la sauce de poisson, la sauce soya et la cassonade et porter à ébullition. Verser le poulet dans le poêlon et réduire le feu pour faire mijoter. Cuire pour environ 5 minutes ou jusqu'à ce que la sauce soit lisse et épaissie et que le poulet soit entièrement cuit.
  • Ajouter 2 c. à table de coriandre et de jus de lime. Servir le cari sur un lit de riz et garnir de la coriandre restante.