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Bol de riz aux falafels

Temps Total : 30 mins.
Temps de préparation 15 mins.
Temps de cuisson 15 mins.
Portions: 4

Ingrédients

2 paquets (250 g chacun) de riz basmati étuvé Tilda®
1 paquet (240 g) de bouchées de Falafels Yves Veggie®
2 c. à table (30 mL) d'huile d'olive, divisée
1 paquet (400 g) de mélange gourmet de légumes rôtis d'inspiration toscane Europe’s Best®, décongelé 
1 tasse (250 mL) de tomates cerises coupées en deux
2 c. à table (30 mL) de pâte tahini
1/4 tasse (60 mL) jus de citron
1 gousse d'ail, émincée 
1/2 c. à thé (2 mL) sel
1/4 c. à thé (1 mL) chacun de cumin moulu, de coriandre et de poivre
1/4 tasse (60 mL) de coriandre fraiche, hachée

Produit Vedette

Falafel Balls

Directions

1. Cuire le riz et les bouchées de falafel en suivant les instructions sur les emballages.

2, Faire chauffer la moitié de l'huile dans un grand poêlon anti-adhésif à feu moyen-vif et cuire les légumes de 5 à 8 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient complètement cuits. Y ajouter les tomates cerises.

3. Mettre la pâte tahini dans un petit bol et ajouter graduellement, en fouettant, le jus de citron et 1 c. à table (15 mL) d'eau, jusqu'à obtenir une texture lisse. Ajouter le reste de l'huile, l'ail, le sel, le cumin, la coriandre et le poivre.

4. Diviser le riz à part égale dans 4 bols. Ajouter dans chacun un peu de mélange de légumes et quelques bouchées de falafel. Napper de sauce tahini-citron et de coriandre.